Men­tions
lé­gales

  1. Accueil
  2. MENTIONS LÉGALES

Mentions légales

Le respect de la vie privée et la rigueur dans le traitement des données sont des engagements majeurs de CSA.

 Nous veillons à respecter le code de déontologie des organismes d’études. CSA est membre du Syntec (syndicat professionnel français des études de Marché et d’Opinion). CSA participe également à la mise en place d’un code d’éthique des études de marché et d’opinion dans le cadre de l’association ESOMAR (World association for market, social and opinion research) qui regroupe au niveau international des professionnels des études.

 Nous avons des obligations envers vous :

  • Parce que traiter des données personnelles n’est pas un traitement comme les autres.
  • Parce que cela peut concerner votre vie privée.
  • Parce que cela peut porter atteinte à vos libertés.

Pour concilier le respect de votre vie privée et le traitement de ces données dans le cadre de nos activités, nous adaptons nos procédures pour respecter les règles de la CNIL.

Le traitement des données personnelles collectées respecte les principes suivants :

Information 

CSA communique à la personne interrogée l'objet de l'étude, la finalité des données collectées ainsi que les transmissions envisagées.

Votre participation à une étude de marché est purement volontaire. Notre démarche n'a aucun objectif à but commercial vis-à-vis des personnes interrogées. Notre métier ne consiste pas à faire du marketing direct ou de la vente directe.

Finalité

Les données que nous collections répondent à un objectif précis, elles ne peuvent pas être réutilisées de manière incompatible avec la finalité pour laquelle elles ont été collectées. 

Confidentialité

Conformément au code de déontologie des organismes d’études, toutes les données recueillies à l'occasion de nos étude resteront strictement confidentielles, qu’elles soient administrées par téléphone, par internet ou en face à face. CSA s'engage à ne pas divulguer à des tiers les données personnelles recueillies sans votre consentement préalable.

Sécurité

CSA adopte des mesures de sécurité raisonnables afin de protéger les données en notre possession.

Conservation des données

Les données personnelles ont une date de péremption.  Nous fixons une durée de conservation raisonnable des données en fonction de l'étude que nous traitons. Généralement ce délai n'excède pas 3 mois après la fin de l'étude.

Droit d'accès et de rectification

Dans le cadre de nos enquêtes, les répondants disposent, conformément à la loi, d’un droit d’accès et de rectification sur les données les concernant.
Si vous souhaitez exercer votre droit d’accès, veuillez nous contacter :

- par Email à l’adresse : cil@csa.eu
- par courrier à l’adresse : CSA - Correspondant Informatique et Libertés - 10 rue Godefroy - 92140 PUTEAUX

Par sécurité, nous vous demanderons de justifier votre identité (pièce d'identité avec mention de votre date et lieu de naissance) avant de vous donner l’accès à vos données personnelles ou de donner suite à vos corrections.

Conditions d'utilisation

Les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite sauf autorisation expresse du responsable de la publication. Les documents ne peuvent faire l'objet de copies qu'à titre d'information, la copie étant réservée au seul usage privé.

La création de liens vers www.csa.eu
Le site de www.csa.eu autorise la mise en place d'un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :
-  ne pas utiliser la technique du lien profond ("deep linking"), c'est-à-dire que les pages du site csa.eu ne doivent pas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais accessible par l'ouverture d'une fenêtre ;
-  mentionner la source www.csa.eu du contenu visé.

Cette autorisation ne s'applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Ce site est édité par :
Institut CSA
SA au capital de 1.850.461€

RCS Nanterre B 308 293 430
IMMEUBLE OPTIMA - Bâtiment C
10 rue Godefroy
92800 Puteaux

Directeur de la publication : Léda Bontosoglou
Responsable de la rédaction : Léda Bontosoglou
Téléphone : + 33 1 57 00 58 00
E-mail : info@csa.eu

Droit d'auteur - Copyright © - Liens

Nous utilisons des cookies pour améliorer notre site et votre expérience. En utilisant notre site, vous acceptez notre politique de cookies.